校領導出席國際人工智能與教育大會

發布者:陶然發布時間:2019-05-18瀏覽次數:0

516日,國際人工智能與教育大會在北京召開。

浙江大學校長吳朝暉院士出席會議,并作了題為《智能增強時代的學習革命》的發言。他在分享三個總體判斷時指出,以人工智能為標志的智能增強時代正在加快到來,更加呼喚面向21世紀的通識教育。人工智能科技正推動教育1.0轉向學習2.0,不斷構建教與學互動的新空間。人工智能的賦能應用將成為基礎教育、高等教育、社會教育聯動的關鍵,加快形成終身教育共識。他表示,智能增強時代的學習革命已經來臨,相信“人工智能+教育”下的未來教育必將超越想象,能夠帶領教育回歸教育本源,提供更好的教育體驗。

據了解,為貫徹落實《中國教育現代化2035》和《新一代人工智能發展規劃》,加快推進教育現代化,教育部與聯合國教科文組織聯合舉辦國際人工智能與教育大會。本次會議主題為“規劃人工智能時代的教育:引領與跨越”。教育部、聯合國教科文組織、北京市有關負責人出席開幕式。來自110余個國家的政府代表和多個國際組織、教育及研究機構的官員與學者齊聚一堂,共同探討規劃人工智能時代的教育。

 


广东快乐10分任选计划